ДТП і українська «справедливість»

Мене вразила ця історія — така типова для нашої країни, проте така гірка. Спровокувати аварію машини, в якій їхала жінка з маленькою дитиною просто через те, що чувак себе вважає крутим і їде на дорогій машині — це гірше, ніж алкоголізм, про який я писала у попередній замітці. Читайте:

"Моя машина розбита в какашку.
Моя дитина лишилася живою просто дивом: саме в той момент він був у автокріслі і пристібнутий, а це буває вкрай рідко. Тому дитина обійшлася вавкою на голові, підозрою на струс мозку. Але — жива.

Коли теоретично уявляєш нашу "справедливу" суддівську систему, нашу об*єктивність ментів і т.д., то це не так крає серце, як коли стикаєшся з цим особисто. Коли ж стикаєшся особисто, то наступає відчай, заціпеніння. Від розуміння, які насправді ми всі беззахисні. Абсолютно. Беззахисні ми і наші діти. Навіть якщо на кону життя."

Продовження тут

Алкогольное будущее

Интересно, есть ли будущее в такой алкогольной страны и нации, как наша?  43% роста рынка алкогольной продукции в год — это не шутка!

Статья с издания Экономические известия:

По данным результатов отчета международной компании Nielsen (The Nielsen Company), Украина стала абсолютным лидером роста рынка алкогольной продукции. Ее показатель составил 43%.

Исследование охватывает как данные аудита розничных продаж, так и канала HoReCa (отели, рестораны, кафе).

После Украины лидирующую позицию занимает Англия с 26%-ным ростом рынка сбыта алкоголя. Общий рост потребления водки составил 11%. Россия — крупнейший рынок продаж данной категории — показала 7%-ное годовое увеличение в стоимостном выражении, во многом за счет переключения потребителей на премиальные бренды. В то время Польша — второй по величине рынок — продемонстрировала рост, превышающий 17% в год.

В целом же в 2007 году глобальный алкогольный рынок вырос на 6%. К бестселлерам мировых розничных продаж алкоголя специалисты отнесли сидр.

А украинские водочники продолжают наращивать продажи. Уже за первую часть нынешнего года компания Nemiroff показала рост продаж водки и ликеро-водочных изделий на отечественном рынке на 23% в декалитрах. Компания Союз-Виктан уже реализовала в Украине на 42% больше продукции, чем за аналогичный период 2007 года.

По мнению начальника аналитического отдела консалтинговой компании ААА Марии Колесник, рост алкогольного рынка Украины в 43% обусловлен тем, что пить соотечественники стали все-таки больше. Но главная причина состоит, по ее мнению, в том, что пить стали более дорогой алкоголь. По ее прогнозам, темпы роста в следующем году вряд ли увеличатся, но, скорее всего, сохранятся. "Если будет изменение цен на спирт, повышение ставок акцизного сбора, то это повлечет за собой денежный рост рынка", — сказала Мария Колесник.

Ранее стало известно, что с 2009 года Ужгородский коньячный завод (ТМ Тиса) начнет поставки своей продукции на рынки России и Беларуси.